A finales de los años 80, Viña Costeira se había propuesto recuperar la senda iniciada a principios del siglo XX en Galicia en la elaboración de vinos espumosos. Un objetivo ambicioso y que abriría nuevas perspectivas en cuanto a las posibilidades de la Treixadura como uva para madurar en botella, al nivel de los cavas o los champanes más sublimes.

Así nació Amadeus, que en los 90 vería la luz con una edición “Reserva 1989”. Era todavía una época experimental, pero que ya dio muestras del buen comportamiento de nuestras burbujas y que nos ha permitido perfeccionar la técnica en la elaboración de esta clase de vinos hasta la actualidad.

A día de hoy, Viña Costeira cuenta con dos vinos espumosos que honran el legado de sus predecesores: Lua Jazz Brut y Lua Jazz Brut Nature, este último destinado íntegramente a una causa solidaria en favor de los enfermos de Alzheimer, en colaboración con Afaor. Una manera de recordar nuestras raíces y nuestro permanente compromiso con el entorno del que formamos parte.

La botella de Amadeus es el recuerdo perfecto para saber de dónde venimos, y la certeza de que heredar la tradición sólo está al alcance de quien la tiene en cuenta.

 

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