Después de un periodo con las existencias agotadas, disponemos de nuevo de esta joya de los vinos dulces.

El máximo cuidado en la selección de la uva y el mantenimiento de una tradición milenaria son las dos grandes bazas del Tostado de Costeira, un vino dulce histórico para el que se requiere una cuantiosa mano de obra que garantice su marcado carácter natural.

El Tostado de Costeira cumple casi once años desde que comenzara a comercializarse a finales del 2005, recuperando una receta histórica para la que es necesaria que se den unas condiciones climatológicas ideales.

Además, debido a su complejo proceso cien por cien natural, sólo se utilizan los mejores racimos de cada cepa, recogidos en cajas especiales que favorecen su conservación y garantizan la exclusividad de un vino que goza de amplio reconocimiento y prestigio internacional.

La uva Treixadura del ‘Tostado de Costeira’ debe soportar una deshidratación (técnicamente conocida como “pasificación”) durante un mínimo de 3 meses para que el agua se evapore a través de la piel, en penumbra y sin modificar externamente las condiciones de temperatura y/o humedad.

Se trata en definitiva de un método que respeta la tradición de la elaboración de un vino único y que cuenta con un amplio reconocimiento internacional. Una joya de la enología que puedes adquirir ya mismo a través de nuestra tienda online.

 

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