Viña Costeira iniciará el próximo viernes 25 de Agosto su vendimia con la recogida de uva para la elaboración de su histórico Tostado de Costeira, que este año, debido a la meteorología, se ha adelantado unos días respecto al 2016.
Tradicionalmente, los primeros días de vendimia se recolectan los racimos seleccionados para la elaboración de este vino tan exclusivo, que se transportan en cajas especiales favoreciendo así su conservación y garantizando el máximo cuidado para respetar la receta tradicional de su elaboración.
Tras un 2016 en el que, debido a las condiciones climatológicas no se pudo elaborar, el Tostado volverá a pasar este año por su proceso 100% natural, que incluye un período de pasificación de la uva durante un mínimo de 3 meses, necesario para que el agua se evapore a través de la piel, en penumbra y sin modificar externamente las condiciones de temperatura y/o humedad, dando como resultado esta joya de la enología.
Tras esta selección especial para el Tostado, Viña Costeira continuará con la vendimia global de sus fincas propias y también con las de sus socios durante las próximas semanas, para elaborar los vinos de la añada 2017, que verá la luz el próximo año como referencia de un acontecimiento histórico: el 50 aniversario de la Cooperativa en 2018.

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