Este pasado lunes hemos presentado el nuevo vino Mencía de la bodega, elaborado en la Denominación de Origen Valdeorras. El evento, que ha tenido lugar en el hotel Attica21 de A Coruña, ha reunido a un buen número de profesionales de la restauración y del sector del vino, que han podido apreciar las características de este “nuevo concepto de Mencía, como así lo han definido los propios enólogos de la bodega.

Manu Sánchez ha sido el responsable de este Viña Costeira Mencía, que ha contado también con el respaldo de Manuel Castro, enólogo de la bodega en Ribadavia. Ambos han trabajado juntos en este proyecto para lograr lo que ellos definen como “un vino maduro y que al mismo tiempo resulta fácil de beber. Es suave, frutal y con un elegante toque especiado. Ideal para tomar por copa y armonizar con carnes.”

Unas notas de cata que sin duda corresponden a la exigente selección de los viñedos, específicamente escogidos en las zonas altas de Valdeorras para ofrecer una calidad de uva extraordinaria y unos matices que reflejan las nobles características de la región.

Bajo estas premisas, Viña Costeira se ha propuesto elaborar ese nuevo concepto de Mencía, que intenta ir más allá de la “fórmula tradicional”
para aportar además un plus de complejidad gracias a la uva Sousón y a la Garnacha de cepas viejas.

La bodega, fundada en 1968 en Ribadavia (Ourense), sale por primera vez de la D.O. Ribeiro para iniciar un plan de crecimiento que tiene en este Viña Costeira Mencía su primera etapa. Un espíritu innovador y entusiasta por afrontar nuevos retos, que aparecen en un vino con vocación de memorable.

 

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