Viña Costeira Mencía

Con la “gira de presentaciones” llegando a su fin, Viña Costeira Mencía aterrizaba por fin en Ourense para continuar dándose a conocer entre el sector hostelero de la región.

Fue en un evento que tuvo lugar en el Centro Cultural Marcos Valcárcel, y donde se pusieron en valor muchas de las ideas y atributos que conforman este “nuevo
concepto de Mencía”

Los enólogos de la bodega, Manu Sánchez y Manuel Castro, recalcaron “el aporte y complejidad de las uvas Sousón y Garnacha de cepas viejas”, que lo convierten a todas luces en un vino polivalente y apto para todo tipo de situaciones

Unas notas de cata que sin duda corresponden a la exigente selección de los viñedos, específicamente escogidos en las zonas altas de Valdeorras con el objetivo de alcanzar una calidad de uva extraordinaria y unos matices que reflejan las nobles características de la región.

En esta primera experiencia en una nueva Denominación de Origen, la bodega fundada en 1968 en Ribadavia (Ourense) pone de relieve su espíritu innovador y entusiasta por afrontar nuevos retos, que se ven identificados en un vino con vocación de memorable

 

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